Workshop destaca aspectos culturais do Espírito Santo por meio da culinária e gastronomia

28/09/2018 - 17:09  •  Atualizado 01/10/2018 17:47
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Com a proposta de trabalhar aspectos culturais da formação do Espírito Santo a partir do ângulo da culinária e da gastronomia, o curso de Ciências Sociais realiza nesta segunda-feira, 1º de outubro, o workshop Cultura, Culinária e Gastronomia. O evento será realizado às 19h30, no auditório do prédio IC-II, campus de Goiabeiras, e contará com a presença do chef Juarez Campos, especialista em culinária capixaba; do jornalista e técnico em Turismo, Cacau Monjardim; e da professora de História da Ufes, pesquisadora da História da Alimentação e da Alimentação como Patrimônio, Patrícia Merlo.

O workshop é parte da disciplina Formação Socioeconômica, Política e Cultural do Espírito Santo. Além do workshop, a disciplina prevê uma visita dos estudantes ao centro histórico de Vitória, ao Museu do Negro e aos municípios de Santa Teresa e Santa Maria de Jetibá. As atividades fazem parte do projeto de extensão Encontros e Desencontros: espaço, tempo e memória, coordenado pelos professores Marta Zorzal e Robson Rangel.

“O objetivo é propiciar a compreensão do processo de formação socioeconômica, política e cultural do Espírito Santo”, explica o professor Robson Rangel.

O workshop é gratuito e aberto ao público.


Texto: Thereza Marinho